10種類以上の品種を栽培していますが、特に売り場に並ぶ品種について簡単に説明します。

ピオーネ

当園メイン品種のピオーネ。
巨峰と同じく静岡生まれ(中伊豆)の品種です!
甘みと酸味のバランスがとれた大粒ぶどう。
当園では平均700~800gの大きな房もつくっています。

9月上旬まで販売 

ベニバラード

甲斐路によく似た品種で、皮ごと食べられます。 酸味がなく、さっぱりとした甘み、リンゴの様にシャリシャリした食感。今年の様な酷暑にはオススメの品種。

9/10以降の販売 残りわずか

瀬戸ジャイアンツ

販売期間 9月10日から 
岡山生まれのマスカット。産地のものは『桃太郎ぶどう』という名で販売されています。皮のまま食べられてパリッとした張りのある食感、上品な甘さ。一口食べたら止まらない人気の品種です。是非一度お試し下さい。

9/15以降の販売予定

シャインマスカット

極甘系のマスカット。甘さと香りの強さに全国的に大人気の品種。当園では黄色になるまで完熟させているので違いがはっきりとわかると思います。

9月下旬販売予定 残りわずか

クイーンニーナ

強い甘みと香りで大人気だった安芸クイーンの系統品種。 温暖な地域のため色付きが進まずこちらに切り替えました。 綺麗なピンク色と独特な香りで特に女性に人気です。

9月上旬  販売終了

雄宝(ゆうほう)

シャインマスカットと天山の交配品種 特徴は何と言ってもその粒の大きさと食感! 当園では昨年からの登場で早くも人気品種となりました。 まだ生産量も少ないのでお早めにどうぞ。